Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Московский комсомолец, 3 февраля 2015 г.

Водителям разрешили после покупки машины ездить 10 дней без полиса

В течение 10 дней ездить без полиса ОСАГО смогут россияне, которые купили автомобиль. А те, кто успел не только застраховаться, но и попасть в ДТП, могут рассчитывать на возмещение страховщиками всех затрат по эвакуации «раненного железного коня».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Уралинформбюро, Екатеринбург, 7 сентября 2010 г.

Новый сюрприз министра Голиковой
733 просмотра

Минздравсоцразвития РФ разработало революционный законопроект. Документ, повествующий об обязательном страховании гражданской ответственности медицинских организаций перед пациентами, с помпой представили общественности в первых числах сентября 2010 года.

Разработчики уверяют, что он не имеет аналогов в отечественной истории, его основой стали наиболее удачные модели страхования, выработанные в зарубежной практике. Однако аналитики жестко раскритиковали новый экзерсис чиновников в белых халатах. О готовящихся сюрпризах - в материале "Уралинформбюро".

"Громоотвод" из 7 чиновников

Как сообщает министерство, принятие данного законопроекта позволит каждому пациенту, здоровью которого причинен вред при оказании медпомощи, получить материальное возмещение вне зависимости от вины медиков. Страховые суммы предлагаются следующие: в случае смерти потерпевшего - 2 миллиона рублей, в случае ухудшения его здоровья, повлекшего инвалидность I группы, - 1,5 миллиона, II группы - 1 миллион, III группы - 500 тысяч рублей. Отвечать рублем будут все медучреждения, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Как пояснил "Уралинформбюро" президент Ассоциации региональных медицинских страховщиков "Территория" Максим Стародубцев, законопроект являет собой пример не просто сырого, а еще и сугубо конъюнктурного продукта, серьезно оторванного от реальности.

В частности, устанавливать юридический факт нанесения вреда жизни и здоровью пациента будут не сами врачи, а комиссии из 7-11 человек. Они будут создаваться органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере здравоохранения (региональным Минздравом), то есть будут ведомственными. В комиссию должны войти представители органа госнадзора в сфере здравоохранения, федерального учреждения медико-социальной экспертизы, общероссийского объединения профессиональных союзов медицинских работников.

При этом учредителем всех областных больниц, через которые проходит масса больных, является все тот же Минздрав. Потому слабо верится в то, что ведомственные комиссии будут отстаивать интересы пациента, пострадавшего в больнице, подчиняющейся Минздраву. С учетом того, что комиссии будут работать на общественных началах (то есть не отвечать рублем за свои решения), сам по себе напрашивается вывод: они будут формальным "громоотводом", призванным лишь обозначить заботу о пациентах, а в реальности - свести к минимуму разбирательство по существу и страховые выплаты

Лечили правильно, а больной умер

В новом законопроекте прописан перечень подлежащих расследованию "дефектов медицинской помощи". Но нет ни слова о том, что делать в случаях, которые не подпадают под "дефективные" критерии. Или о тех ситуациях, когда эти "дефекты" доказать не удается ("лечили правильно, а больной все равно скончался"). Проект закона не решает проблему причинения вреда здоровью, возникающего при соблюдении стандартов, то есть в результате случайности. То, что и должно быть предметом страхового покрытия, ведь само по себе страхование направлено на компенсацию потерь, возникших при непредвиденных обстоятельствах.

По словам М.Стародубцева, создается впечатление, что авторы документа не в курсе, что в стране существует институт обязательного медицинского страхования (ОМС) и, следовательно, независимая экспертиза качества медицинской помощи. Либо, что очень прискорбно, они последовательно реализуют план выхолащивания правозащитной составляющей ОМС.

Уральские эксперты, изучив документ, набросали портрет заказчика законопроекта. Это - представитель одной из крупнейших федеральных страховых компаний. "Возьмем для примера статью 21 нового законопроекта под названием "Страховщики". Она изложена настолько убого, прямолинейно и ангажированно, что лишний раз убеждаешься - отечественное страховое сообщество предпочитает зарабатывать жульничеством, желательно в партнерстве с органами власти", - отмечает М.Стародубцев.

Он удивлен рядом требований к страховщику, который будет допущен к заключению договоров страхования ответственности больниц перед пациентами. В частности, величиной уставного капитала страховой организации - не менее 2 миллиардов рублей, отсутствием иностранных инвесторов, имеющих в уставном капитале от 25% и более. На этом фоне анекдотично выглядит другое условие - страховщики и их представители должны располагаться в помещениях, приспособленных для выполнения своих функций.

Эксперты считают, что страхованием ответственности больниц перед пациентами должны заниматься независимые компании, которые не имеют связей со структурами ОМС/ДМС и собственниками медицинских учреждений. А в законопроекте все наоборот. Его появление нужно приветствовать, но многие главы необходимо переписывать начисто.

Анна ХОРЬКОВА


  Вся пресса за 7 сентября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Страхование ответственности
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

3 февраля 2025 г.

PenzaNews, 3 февраля 2025 г.
Завершено расследование дела по обвинению депутата Заксобрания Пензенской области в покушении на мошенничество в сфере страхования

Гарант.ру, 3 февраля 2025 г.
Водителям расширили выбор способов направления электронного извещения о ДТП

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В ЕС ограничили использование ИИ с «неприемлемым риском»

Эксперт Online, 3 февраля 2025 г.
В России появились новые способы оформления ДТП

Парламентская газета, 3 февраля 2025 г.
Извещения о ДТП по европротоколу теперь можно оформлять через сайты страховщиков

МК в Питере, 3 февраля 2025 г.
В Доме Журналиста наградили лучших PR-специалистов в четырех разных отраслях

Российская газета онлайн, 3 февраля 2025 г.
Европротокол в России можно будет оформить через сайт или приложение страховщика

Ура.Ru, Екатеринбург, 3 февраля 2025 г.
Россиянам дали возможность оформлять ДТП через интернет

zakon.kz, 3 февраля 2025 г.
Абылкаир Скаков покинул пост главы Фонда социального медстрахования

Коммерсантъ-Ярославль, 3 февраля 2025 г.
В Ярославской области выросла стоимость ОСАГО

Тренд, Баку, 3 февраля 2025 г.
В Азербайджане вносится изменение в закон об ОМС

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 3 февраля 2025 г.
Сенатор Абрамов: ущерб в ДТП должны возмещать быстрее и проще

МК в Поволжье, Самара, 3 февраля 2025 г.
Житель Самарской области подделал полис ОСАГО и нелегально продлил его на год

Москва FM, 3 февраля 2025 г.
ОСАГО хотят развернуть к застрахованным

ТАСС, 3 февраля 2025 г.
В РФ появились дополнительные способы оформления европротокола

Бизнес online, Казань, 3 февраля 2025 г.
«Да, у нас была крыша – Речапов Ленар»: свидетели по делу Гафурова рассказали новые подробности

Regnum, 3 февраля 2025 г.
В турецком Измире прогнозируют разрушительное землетрясение


  Остальные материалы за 3 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт